Здравствуйте, уважаемые дольщики Квартала Спутник.
Меня зовут Николай Кравченко. Я – практикующий судебный юрист, имеющий большой опыт работы в судебных инстанциях судов общей юрисдикции (в том числе в Солнечногорском городском суде Московской области, Красногорском городском суде Московской области, Московском областном суде) и принимавший участие более чем в 5 тыс. судебных заседаний по различным категориям судебных споров.
На данном форуме открываю тему, связанную со взысканием неустойки с застройщика за просрочку передачи объектов долевого строительства, а также иными спорами, вытекающими из договоров долевого участия (расторжение ДДУ, споры по площади).
В настоящее время я представляю в судах интересы нескольких сотен граждан – участников долевого строительства, по искам к различным застройщикам о взыскании неустойки за просрочку передачи объектов долевого строительства и расторжении договоров долевого участия (например ЖК Новый Зеленоград – застройщик ООО Кутузовское-1; ЖК Мелодия Леса – застройщик ООО Жилой квартал; ЖК Жемчужина Зеленограда – застройщик ООО ПрометейСити; ЖК МирМитино – застройщик ООО Рождествено; ЖК Новокуркино – застройщик АО ПИК – Регион; ЖК Левобережный – застройщик АО ПИК – Регион; ЖК Андреевка – застройщик ООО Кранека; ЖК Первый Андреевский – застройщик ЗАО ИФК МФС и многие другие).
Как Вы знаете, застройщиком Квартала Спутник является ООО Бухта Лэнд.
По условиям договоров долевого участия, срок передачи дольщикам 1 этапа 1 очереди объектов долевого строительства – не позднее 31 мая 2019 года.
Таким образом, при стоимости квартиры 4 млн. руб., размер неустойки, подлежащей взысканию с застройщика, составляет 61 866,67 руб. в месяц. За три месяца просрочки получается более 180 тыс. рублей.
Стоимость услуг по взысканию неустойки с застройщика составляет 30 тыс. руб. (без дополнительных процентов от взысканной судом суммы). Также возможен вариант заключения договора без предоплаты (в этом случае стоимость услуг составляет 20% от взысканной судом суммы).
Мои контактные данные: тел.: +7-926-767-96-46, e-mail: consultant_mos@mail.ru
Обращайтесь, буду рад ответить на интересующие Вас вопросы и в кратчайшие сроки провести юридическую консультацию, как по телефону, так и при личной встрече.