Наконец-то я вас нашла!

Всем обитателям форума и, может, будущим соседям - пламенный привет!
Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:У меня тоже есть история для обсуждения. Очень интересно ваше мнение, а может у кого есть чем поделиться...
Спутник оказался одним из первых ЖК, на который у меня "упал глаз". Но так как я подхожу к любой покупке обстоятельно, на нем не остановилась и продолжила поиски.
В итоге, на сегодняшний день: ипотека получена, все документы собраны и на утро этой пятницы была назначена встреча для подписания кредитного договора и ДДУ.
Но. ДДУ начали изучать только когда мне прислали уже готовый вариант моего личного экземпляра (со всеми данными), то есть только во вторник. И что меня больше всего напрягло - это отделка.
Отделка при выборе ЖК занимала не последнее место. Картинки на сайте более чем удовлетворили мои запросы. Определилась с одним из трех вариантов. В договоре все положения об отделке прописаны в Приложении 3 и то, что там написано, очень сложно назвать описанием того, что представленно на фотографиях. Начались обсуждения. Неожиданно открылось, что предполагается открытие шоурума осенью, но мне хотелось знать наверняка, что я получу на выходе, до подписания ДДУ. Далее сказали, что будет отдельно подписываться заявление об отделке (шаблон запросила: две строчки, которые говорят "произведите мне отделку "
название" на условиях ДДУ" и никаких подробностей).
На мои вопросы
"Как мне подписывать АПП, если изначально не прописаны их обязательства", услышала следующее, цитирую:
"
застройщику гораздо проще выполнить заявленное, чем потом отбиваться от жалоб и очерненой репутации",
а также "
Договор универсальный[size=100][font=Calibri, sans-serif] и не имеет различий по стилю отделки, поэтому прописываются общие данные. [/font][/size][size=100][font=Calibri, sans-serif]Слова о том, что "Застройщик имеет право использовать как указанные Материалы, так и иные сходные" верные, так как на момент отделки могут, например, закончится материалы у кого-то из поставщиков. Поэтому Застройщик и пишет о возможной замене. При этом заранее мы на это не рассчитываем.[/font][/size]
"При этом нигде не указывается кто изначальный поставщик материалов. Все, что говорит о качестве, только одна фраза на сайте "
используем только высококачественные материалы" и красивые фотографии.
Кто уже оформил ДДУ, подскажите, как вы решили этот вопрос? Буду очень благодарна!