неофициальный форум жителей

По вопросам коммерческих объявлений на форуме просьба обращаться в Коммерческий раздел.
Правила форума
Все объявления в данном разделе размещаются только с согласованием Администрации форума.
Согласование происходит по емайлу: Sputnik-samolet@yandex.ru
 
Артем_СП
Тема Автор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 11:30

Взыскание неустойки с застройщика. Разумные цены без предоплаты!

23 сен 2019, 10:25

Здравствуйте!
 
Меня зовут Пилипенко Артем, я практикующий юрист. С 2015 года специализируюсь на делах, связанных с долевым строительством. В основном занимаюсь взысканием неустойки, расторжением ДДУ, представляю интересы дольщиков в банкротстве.
 
По закону за нарушение срока передачи квартиры всем дольщикам полагается выплата неустойки. Проблема заключается в том, что подавляющее большинство застройщиков не спешат добровольно расстаться со своими деньгами, и за получением компенсации приходится обращаться в суд. Другая проблема, что суды снижают неустойку и в этом вопросе практически ничем не ограничены. Поэтому, чтобы лишний раз не рисковать, лучше воспользоваться услугами специалиста.

Хороший юрист еще до начала процесса проверит платежеспособность застройщика и оценит вероятность фактического получения вами денег, выберет лучший из возможных судов для рассмотрения дела (либо при необходимости переведет спор в арбитраж, где результат может оказаться лучше), оперативно подготовит все необходимые документы, поможет в случае непредвиденных обстоятельств – в общем, сделает все, чтобы минимизировать ваши риски и ускорить получение присужденных сумм.
 
Несколько слов о ценах на юруслуги.
 
В настоящее время представлено немало компаний и частных юристов, которые занимаются взысканием неустойки, и цены на юридические услуги очень сильно разнятся. За один и тот же объем работы можно заплатить и тридцать, и семьдесят тысяч рублей, а если говорить об оплате в виде процентов от присужденной суммы, то цена легко может перевалить и за сотню тысяч. Как ни посмотри, а деньги немаленькие. Но парадокс заключается в том, что данная категория дел не является сложной: большинство процессов однотипны, а сбор доказательств, подготовка документов и участие в судебных заседаниях не требуют от юриста каких-то сверхусилий. Наверное, нетрудно догадаться, что такие высокие цены далеко не всегда соответствуют как объему работы, так и тем временным затратам, которые нужны для ее выполнения.

Также стоит отметить, что сейчас очень много предложений о работе без предоплаты за процент от присужденной суммы. Хорошие, на первый взгляд, условия для дольщика: вы ничем не рискуете, если у застройщика не окажется денег, а юрист напрямую заинтересован в исходе дела, т.к. от этого зависит его гонорар. Но минус в том, что средняя цена таких предложений – 20-35% от общей денежной суммы, присужденной в вашу пользу. Прибавим к этому еще 13% НДФЛ, которые дольщик должен уплатить государству, и получается, что в итоге теряется от трети до половины всей компенсации за просрочку. Стоит оно того или нет – выводы делайте сами.
 
Что предлагаю я?

 Во-первых, выгодные цены. Общая стоимость услуг составляет 25 000 рублей без процентов от присужденной суммы. Оплата производится после выполнения работы, т.е. изначально при заключении договора ничего платить не нужно Часть этих денег потом вернется вам по суду (обычно расходы на представителя компенсируют в размере от 5 000 до 20 000 руб., иногда в полном объеме).
 
В цену входит полный комплекс услуг по взысканию неустойки:
- подготовка и отправка претензии в адрес застройщика;
- составление и подача в суд искового заявления;
- участие во всех судебных заседаниях в суде первой инстанции (без ограничения по количеству);
- участие в апелляции, если застройщик обжалует решение суда;
- получение решения суда и исполнительного листа;
- розыск счетов застройщика через налоговую (при необходимости);
- подача исполнительного листа для получения денег в банк/службу судебных приставов;
 
Для тех, кто хочет работать за процент!
Такой же объем услуг готов предложить за 15% от присужденной суммы, поступившей на ваш счет, также без предоплаты. В этом случае оплата услуг производится только после получения вами денег.
 
С уважением, Артем Пилипенко!
тел.: +7 (964) 761-34-19
e-mail: p-as2020@yandex.ru
 
Артем_СП
Тема Автор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 11:30

Re: Взыскание неустойки с застройщика. Разумные цены без предоплаты!

26 сен 2019, 10:00

Что можно получить в суде?
 
Если застройщик отказывается добровольно компенсировать просрочку передачи квартиры (а именно так и поступает большая часть строительных компаний), то вам придется либо понять его и простить, либо обратиться в суд.
 
Суд взыщет с застройщика:
 
- неустойку;
- компенсацию вашего морального вреда (5-10 тыс.);
- расходы на оплату услуг юриста (5-20 тыс.);
- дополнительные 50% от присужденной денежной суммы, как штраф за отказ решить дело миром (взыскивается на основании закона «О защите прав потребителей»).
 
На практике все предъявленные в суд требования снижаются, даже штраф далеко не всегда составляет именно половину присужденной суммы. Если сложить все вместе, то средние решения в Москве и области будут около 30-50% от заявленной неустойки, плюс-минус. Здесь, конечно, нужно понимать, что у всех судей свой подход к тому, сколько денег присуждать дольщикам. Поэтому при прочих равных условиях кто-то может получить решение почти без снижения, а кто-то увидит только десятую часть того, что просил изначально. Поэтому перед подачей иска лучше посоветоваться с юристом и узнать, какой суд вам больше подходит (напоминаю, что дольщик может обращаться в суд по месту своего жительства, по месту нахождения ответчика и по месту исполнения ДДУ).
 
Чтобы избежать большого разброса в присуждаемых суммах, многие компании рекомендуют переводить дело в арбитраж, где практика в целом стабильнее, и обычно присуждают половину неустойки. В начале лета арбитраж взыскивал еще и штраф на эту сумму, т.е. вы получали половину неустойки и 50% сверху, а всего 75% неустойки. Это очень хороший результат, если сравнивать с обычными судами.
В настоящее время штраф в арбитраже не присуждают, да и решений со снижением больше чем в два раза стало больше. Поэтому арбитраж выглядит не так интересно, как раньше. Но это все равно хорошая альтернатива некоторым судам, которые мало присуждают, при условии, что у вас не получается их обойти. Также большие суммы (от миллиона рублей и выше) предпочтительнее просуживать именно в арбитраже, т.к. в общей юрисдикции их в целом снижают сильней.
С уважением, Артем Пилипенко!
тел.: +7 (964) 761-34-19
e-mail: p-as2020@yandex.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость
 

 

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: